Оголошення Для ПІдприємців ХМільника
Середа, 24.07.2024, 03:38
Форма входу
Пошук
Календар
«  Травень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архів записів
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 239
Друзі сайту
Хмільник.ua - сайт мого міста Хмільницька районна бібліотека

















Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Вітаю Вас Гість | RSS
Блог
Головна » 2014 » Травень » 16 » Электронный документооборот и реальность
10:54
Электронный документооборот и реальность

Практически каждый из вас знает, что обмен документации в электронном виде возможен, как и внутри предприятия, так и с контролирующими органами.
   Интересной инновациею, которой пользуются, сейчас, предприниматели есть законодательно урегулированная возможность обмена документами между организациями с помощью системы электронного документооборота и электронных цифровых подписей.
   При использовании системы электронного документооборота отпадает необходимость печатать и хранить горы бумаг, вести их реестр, ведь вся документация может содержаться в одной структурированной базе.
   Радует тот факт, что таким нововведением пользуются не только крупные предприятия, у которых значительные денежные обороты, огромное число финансовых операций, следовательно, и первичных документов, но и небольшие организации, потому что им достаточно всего лишь одной программы и для сдачи отчётов, и для обмена первичными документами.
   На сегодня наибольшей популярностью пользуется функция обмена налоговыми накладными через систему электронного документооборота.
Это неудивительно, ведь Миндоходов напоминает на каждом шагу, что если вы получили налоговую накладную в электронной форме, необязательно её иметь в бумажном виде.
  Продавец составляет налоговую накладную в утверждённом формате с использованием компьютерной программы. При составлении электронной накладной необходимо подписать её электронной цифровой подписью и отправить в орган Миндоходов. Такая накладная вносится в Единый реестр налоговых накладных. После получения от Миндоходов квитанции о подтверждении регистрации, продавец может отправить её в электронном виде покупателю. Этот порядок подачи накладных налогоплательщиками регулируется статьёй 201 Налогового кодекса Украины.
   Что интересно? По данным исследований, проводившихся в ряде компаний, 30% рабочего времени тратится работниками на поиски и согласования документов; 6% документов теряются; каждый внутренний документ копируется до двадцати раз. Вот так и  получается, что объёмы технической работы с документами иногда подменяют основной смысл деятельности организации.
  Итак, предприниматели экономят деньги и время при использовании
электронного документооборота, получая рост производительности труда персонала на 20-25%,  и снижения стоимости архивного хранения электронных документов на 80% ниже в сравнении с их бумажными копиями. А автоматизация работы с документами, которые циркулируют в организации, выполняет важнейшее значение для повышения эффективности деятельности системы управления в целом.

Почему это работает?

  Возможно вместе с Вашим предприятием систему электронного документооборота «M.E.Doc» и сертификаты электронной цифровой подписи АЦСК «Украина» используют более чем 500 000 организаций в Украине. Очевидно, что среди этих предприятий присутствует большая часть Ваших контрагентов. Поэтому уже сегодня Вы можете обмениваться первичными документами с Вашими контрагентами в электронном виде с помощью системы «M.E.Doc».

 

Официальний диллер в г.Хмельник и смт.Литин,

г.Хмельник, ул.Пушкина, 16/39

ФОП Дзвинковский О.П., тел. 22073, 068-8358918, 063-320959

Переглядів: 555 | Додав: odzvinkovsky | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz Copyright MyCorp © 2024